2006年08月02日

手作りウインナー、ごちそうさま。

SANY0170kai.jpg

子供が、ウインナー作りを体験してきました。


調理方法は?
SANY0135kai.jpg

ひき肉を練り練りしています。『手に伝わる感触があまり良くなかった』と、言っていました。



SANY0140kai.jpg

皮に入れる前の状態のひき肉です。



SANY0143kai.jpg

ひき肉を器具につめ、押し出す準備をしています。



SANY0152kai.jpg

皮の先端部分を糸で縛ってからひき肉を詰めていきます。『力の入れ方の調整が大変!』なんだって。



SANY0161kai.jpg

さくらのチップで燻製しています。



完成したウィンナーは、フライパンで程よく焼いて美味しくいただきました。
posted by ロン at 22:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 食事・食物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。